Емельяненко установил свои правила в камере "Бутырки"

Емельяненко установил свои правила в камере "Бутырки"

В СМИ просочилась информация о буднях Александра Емельяненко в московском Следственном изоляторе N2. Оказывается, и в тюремных стенах 33-летний боец смешанных единоборств ведет здоровый образ жизни.

Ежедневно Емельяненко несколько часов проводит в спортзале — поддерживает спортивную форму. И активно приобщает к спорту сокамерников, сообщает телеканал "Россия 24".

"Он тренируется, тренируются и все остальные в этом спортзале. Я считаю, что это неплохо. Такие правила придуманы Александром в камере для сокамерников: за выкуренную сигарету – 20 отжиманий. Это пойдет только на пользу и тем, кто отжимается, и для соблюдения режима. Спорт – это есть спорт. Он мобилизует человека. Им просто легче так жить будет", — уверен заместитель Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич.

Новые установки выполняются беспрекословно при том, что Емельяненко проходит по делу об изнасиловании – это далеко не самая уважаемая статья в уголовном мире.

Следственный комитет России считает, что жертвой Емельяненко стала 26-летняя домработница Полина Степанова. Факты побоев и сексуального насилия она зафиксировала у врачей. Кроме этого, он украл из ее сумки паспорт. Задержать обвиняемого смогли только  9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

Это не первое обвинение Александра Емельяненко в изнасиловании. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, в которой предположительно произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также против Емельяненко было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу прекратили за примирением сторон.

Боец и его адвокат приступили к ознакомлению с уголовным делом об изнасиловании домработницы. После окончании знакомства с делом начнется рассмотрение дела по существу.

27 октября Емельяненко подал заявление с просьбой зарегистрировать его брак на территории СИЗО. Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера, не получил разрешение на бракосочетание в СИЗО "Бутырка".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере