На месте крушения южнокорейского траулера возобновились поиски рыбаков

На месте крушения южнокорейского траулера возобновились поиски рыбаков

На месте крушения южнокорейского траулера "Орионг-501" в Беринговом море у берегов Чукотки возобновились поиски рыбаков. "Поиск ведут пять российских рыболовецких судов, с первого дня находящихся в зоне ЧП", — сообщили ТАСС в морском спасательно-координационном подцентре Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском.

Погода в зоне затопления "Орионг-501" немного улучшилась, однако сильный ветер еще сохраняется. "В Анадыре в готовности к вылету находится самолет Ан-26 северо- восточного пограничного управления ФСБ России. Решение о задействовании его в поисках будет принято в течение дня", — сообщили в управлении МЧС по Чукотскому автономному округу.

По предварительной информации, 1 декабря при выборке трала в контур судна "Орионг-501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер, занимавшийся промыслом минтая, начал тонуть. В воде, по последним данным, оказались 60 человек — граждане Южной Кореи, Индонезии, Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Гражданин России и еще шесть человек были спасены.

Без вести пропавшим после крушения траулера числится 41 человек. Днем в среду, 3 декабря, были обнаружены тела 11 иностранцев. Таким образом, официальное число погибших достигло 12 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере