Тема:

Дела Навального 3 суток назад

Суд признал законным взыскание с Навального 600 тысяч рублей по иску Ликсутова

фото: Russian Look

Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции, взыскавшей с оппозиционера Алексея Навального 600 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства в пользу заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, передает "Интерфакс".

Апелляционная жалоба Навального была отклонена. Судебная коллегия постановила, что Навальный должен выплатить ранее назначенную судом первой инстанции сумму, а также опровергнуть распространенные им сведения. Однако при этом судьи решили, что он не должен извиняться за публикацию.

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашать данные о семейной жизни Ликсутова. Ранее Люблинский суд Москвы взыскал 600 тысяч 200 рублей с Навального по иску Ликсутова.

Согласно решению судьи Анны Зотько, сведения, распространенные оппозиционером о руководителе департамента транспорта Москвы, признаны не соответствующими действительности. Суд обязал Навального опубликовать их опровержение, а также выплатить компенсацию Ликсутову.

Ликсутов ранее подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 миллиона рублей. А также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами.

Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере