Тема:

Буш все решил сам 200 месяцев назад

Путин выразил Бушу сожаление по поводу ультиматума Ираку

Путин выразил Бушу сожаление по поводу ультиматума Ираку

Путин выразил Бушу сожаление по поводу ультиматума Ираку

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Джорджем Бушем выразил сожаление в связи с принятыми Вашингтоном "ультимативными решениями" по Ираку. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля, телефонный разговор состоялся во вторник по инициативе американской стороны. Джордж Буш изложил свое видение иракского кризиса в русле озвученного им накануне обращения к нации, сообщили в пресс-службе.

"Владимир Путин, в свою очередь, выразил сожаление в связи с принятыми Вашингтоном ультимативными решениями, а также в связи с тем, что интенсивные дипломатические усилия не позволили выйти на взаимоприемлемый компромисс", отметил в пресс-службе главы российского государства.

"Было подчеркнуто, что в любой ситуации ООН и Совет Безопасности призваны играть центральную роль в обеспечении международного мира и стабильности", сообщили в пресс-службе.

С обеих сторон было подчеркнуто, что, "несмотря на различия в подходах и оценках, поддержание двусторонних контактов имеет в кризисных ситуациях, подобных нынешней, особое значение", сообщили в пресс-службе Кремля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере