Тема:

Буш все решил сам 199 месяцев назад

США начнут войну в выходные

Вторжение в Ирак начнется, скорее всего, в эти выходные, сообщает итальянская газетаLa Stampa. Газета приводит три основные причины для этого. Поскольку ультиматум Буша Саддаму Хусейну истекает в ночь на четверг. В это время в Ираке будет полнолуние, которое не является идеальным временем для проведения масштабных ночных бомбардировок.

Второй причиной является празднование Нового года по персидскому календарю, который приходится на пятницу, 21 марта. Этот праздник является наиболее важным для курдов. Они будут отмечать его во всех странах, где они проживают, в том числе в Сирии, Турции и, конечно, в Ираке. Учитывая тот факт, что американцы частично опираются на курдское население Ирака, маловероятно, что они им испортят праздник.

Третьей, может быть, самой главной причиной La Stampa считает необходимость Вашингтона дождаться завершения Совета Европы в Брюсселе, где главы пятнадцати стран Евросоюза будут заседать в четверг и пятницу. Таким образом, США хотят дать им время вернуться в свои страны для отслеживания развития событий в Ираке совместно с их правительствами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере