Тема:

Буш все решил сам 198 месяцев назад

США нашли 30 союзников в войне с Ираком

США нашли 30 союзников в войне с Ираком

США нашли 30 союзников в войне с Ираком

Антииракская коалиция насчитывает 30 стран. Об этом, как передает агентство Associated Press, заявил госсекретарь США Колин Пауэлл. Эти страны заявили, что они являются членами "Коалиции по немедленному разоружению Ирака", отметил госсекретарь. По словам Пауэлла, еще 15 государств по тем или иным причинам не желают публичной огласки, но, тем не менее, поддерживают коалицию.

Американский Госдепартамент опубликовал официальный список союзников. В него вошли: Афганистан, Албания, Австралия, Азербайджан, Болгария, Колумбия, Чехия, Дания, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Эфиопия, Грузия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Нидерланды, Никарагуа, Япония, Южная Корея, Филиппины, Польша, Румыния, Словакия, Испания, Турция, Великобритания, Узбекистан.

Сегодня вечером стало известно, что Испания отправит 900 своих военнослужащих в район конфликта. Как заявил испанский премьер Хосе Мария Аснар, испанские солдаты не будут участвовать в боевых действиях, а примут участие только в гуманитарных миссиях. Ранее Аснар заявлял, что Мадрид не будет участвовать в конфликте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере