Прокуратура возбудит дело в связи с отравлением школьников на юго-востоке Москвы

Следственный отдел по Люблинскому району Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пищевого отравления почти 200 столичных школьников образовательных учреждений юго-востока города.

"В период с 17 по 22 октября 2008 года в медицинские учреждения города Москвы с симптомами пищевого отравления обратилось 199 учеников и один учитель, из них в стационар госпитализированы 31 ребенок и один взрослый", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В нем отмечается, что "материалы проверки переданы в следственный отдел по Люблинскому району следственного управления СКП РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела".

В нем отмечается, что информация о массовой заболеваемости кишечной инфекцией детей "поступила в Роспотребнадзор 18 октября". "Очаги заболевания были зарегистрированы среди учеников разных классов в образовательных учреждениях на юго-востоке Москвы", - отмечается в сообщении.

Проверка обстоятельств отравления детей, питание которых организовано школьной базовой столовой "Люблино", говорится в нем, продолжает проводиться органами прокуратуры столицы с привлечением специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора.

"В ходе проверки получены данные о том, что причиной отравления стала некачественная продукция, поставляемая школьной базовой столовой "Люблино" в ряд образовательных учреждений Юго-Восточного округа столицы", - говорится в документе.

Ход проверки находится на особом контроле прокурора Москвы, отмечает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере