В Нидерланды отправились последние грузовики с обломками "Боинга"

В Нидерланды отправились последние грузовики с обломками "Боинга"

Колонна с последней партией обломков потерпевшего крушение под Донецком малайзийского лайнера "Боинг-777" отправилась в Нидерланды из Харькова. Объем груза составляет 650 кубометров. Ранее из Харькова в Нидерланды выехали 16 грузовиков с обломками самолета.

Как сообщает "Интерфакс", четыре грузовика в сопровождении Госавтоинспекции покинули станцию "Харьков-Лиски" утром 8 декабря.

Планируется, что колонна проследует на пункт пропуска "Песочин", после этого, если позволят погодные условия, направится в сторону Киева.

"Сегодня мы заканчиваем работу в этом году. С нашей стороны принимали участие в данной работе около 600 человек. Это было максимальное количество. Сейчас было задействовано 50 человек — наших
сотрудников и 15 работников внутренних дел при охране данного объекта", — сказал глава харьковской областной администрации Игорь Балута.

Пассажирский авиалайнер "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров были подданными Нидерландов.

Сегодня