Шоколадка и котлета спасли Меркель от обморока

фото EPA

Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало нехорошо во время важного интервью телеканалам ZDF и ADF. Внезапно речь политика стала отрывистой, она начала делать долгие паузы между словами. Беседу с журналистами пришлось прервать. Прийти в чувство канцлеру помог вкусный обед, сообщает Bild.

"Ангела Меркель почувствовала сильное недомогание. Политик извинилась перед журналистами и отправилась в столовую. Через некоторое время она вернулась, заявив, что только что съела плитку шоколада, и теперь чувствует себя гораздо лучше", — заявил представитель немецкого канцлера Штеффен Зайберт.

После интервью, данного Меркель накануне съезда ее партии ХДС в Кельне, состоялся фуршет, в ходе которого канцлер продолжила беседовать с политиками и представителями СМИ. Журналисты подробно рассказывают, что ела и пила канцлер ФРГ. "Она съела котлеты с картофельным салатом, морковный мусс и выпила вина", — пишет Bild.

Ожидается, что на съезде ХДС Меркель будет в восьмой раз переизбираться на должность председателя партии, так как других кандидатов на этот пост нет.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере