Последние грузовики с обломками "Боинга" доехали до Нидерландов

Последние грузовики с обломками "Боинга" доехали до Нидерландов

Два из четырех грузовиков с обломками разбившегося на востоке Украины малайзийского "Боинга" доставлены на базу нидерландских ВВС "Гельзе-Рейен". Об этом сообщил Совет по безопасности Нидерландов.

"Обломки будут сфотографированы, отсканированы и классифицированы, после чего начнется их исследование, а также подготовка к реконструкции самолета", — цитирует "Интерфакс" сообщение Совета.

Работы будут проводиться на базе в специально оборудованном ангаре. Команда экспертов будет расследовать причины крушения самолета. Одновременно полицейская бригада будет осуществлять криминальное расследование под руководством следственной службы Нидерландов. Расследованию будут вестись раздельно и независимо друг от друга.

При определении причин катастрофы будут использоваться разные источники информации, включая данные бортовых самописцев и переговоров с диспетчерами.

Это предпоследняя партия обломков. Еще два грузовика находятся в пути и должны прибыть в течение этой недели.

Малайзийский лайнер потерпел крушение 17 июля 2013 года. Все 298 человек, находящихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Голландии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере