Кадыров ответил на провокацию украинского депутата

Кадыров ответил на провокацию украинского депутата

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на провокационное видео украинского депутата, бывшего командира батальона "Азов" Игоря Мосейчука. Оно появилось во всемирной сети. На кадрах Мосейчук угрожает жизни главе Чечни и расстреливает его фотографию. О своем отношении к видеоролику и его создателям Рамзан Кадыров лично рассказал "Вестям".

О планах Службы безопасности Украины ликвидировать одного из троих депутатов Рады, поддержавших террористов и выступивших с угрозами в адрес главы Чеченской республики, стало известно накануне поздно вечером. В ночном разговоре со съемочной группой "Вестей" Рамзан Кадыров комментирует и видеоролик, в котором народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосейчук стреляет в наспех напечатанный портрет руководителя Чеченской республики, и информацию о замыслах Службы безопасности Украины.

"Он стреляет в портрет, трусость показывает, — говорит Рамзан Кадыров. — Больной человек. Кукловод где-то на Западе там сидит и указывает ему, самим надоело, видимо, и поэтому хотят убрать его, чтобы потом сказать, что это Кадыров сделал или другой кто. Скоро сами уберут, если мы не доберемся, и скажут, что это Кадыров".

В этом ролике хорошо слышно, как Игорь Мосейчук в окружении более чем 10 вооруженных c масками на лицах обещает, что Нацгвардия и впредь будет поддерживать чеченских боевиков. Рамзан Кадыров рассказывает, что посмотрел эти кадры через считаные минуты после их появления в Интернете. "Мы будем искать его, и человек за все ответит, — пообещал Кадыров. — Он просто выпил как свинья и ведет себя по-свински. Протрезвеет — будет просить прощения, пощады или мы по заслугам его накажем. Он сам в себя выстрелил. Мы же не промахиваемся, а стреляем в точку и куда надо".

Несколькими днями ранее Рамзан Кадыров поручил следственным органам республики оценить публичные высказывания депутатов Верховной рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука в поддержку террористов, которые были уничтожены в Грозном в ночь на 4 декабря.

Рамзан Кадыров считает абсолютно неприемлемыми заявление сегодняшних депутатов Мосейчука и Березы, которые еще недавно командовали карательными батальонами "Азов" и "Днепр-1" об "открытии фронтов на Кавказе и в Средней Азии" и причислении своих, как они дословно выразились, "братьев-террористов" к союзникам Украины.

"Уже возбудили уголовное дело, — сообщил глава Чечни. – Есть, за что возбуждать. И Следственный комитет России и его управление по Чечне уже нашли, чтобы его преследовали по закону, подали в Интерпол. И постановление СК выполнят наши бойцы, если выпустят постановление доставить его в суд. Где бы он ни был, в Европе или Америке. Для того чтобы таких наказывать, у нас есть опыт, силы и средства".

Тогда в Грозном, в ходе операции по ликвидации бандгруппы, были уничтожены все 11 боевиков, которые, по оперативным данным, готовили крупномасштабный теракт 12 декабря, в День Конституции. В ходе спецмероприятий погибли 14 полицейских, среди которых — и близкий родственник главы Чеченской республики, 22-летний Умар Кадыров. 28 правоохранителей были ранены. Тех из них, кого экстренно доставили в Москву в центральный госпиталь МВД, Рамзан Кадыров посетил прошедшей ночью.

"Все идут на поправку. Дух ребят не сломлен, — заверил глава Чечни. — Все после выздоровления готовы встать в строй для защиты нашей великой России".

Между тем, в Грозном продолжает работать группа лучших криминалистов. Тела всех уничтоженных боевиков уже предварительно опознаны родственниками. При этом, по данным следствия, пятеро террористов после получения смертельных ранений совершили самоподрыв. А потому для их максимально точной идентификации потребуется проведение молекулярно-генетической экспертизы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере