Тема:

Охта-центр в Петербурге 107 месяцев назад

Власти Петербурга продолжат финансирование строительство "Охта-центра"

Строительство "Охта-центра" - 300-метровой башни на набережной Невы в Петербурге - является приоритетным и будет продолжено, заявил журналистам вице-губернатор города Михаил Осеевский.

Несколько дней назад СМИ сообщали, что строительство небоскреба "Охта-центр" в Петербурге, где планируется разместить офисы компании "Газпром нефть", может быть приостановлено, поскольку город решил потратить предназначенные на проект 29,4 миллиарда рублей на стадион для клуба "Зенит".

Михаил Осеевский напомнил, что изначально стоимость стадиона планировалась в размере 6-7 миллиардов рублей, но по итогам проектирования сумма проекта выросла до 23 миллиардов рублей. Эта цифра не была запланирована в трехлетнем бюджете. Поэтому в 2009 году город сосредоточится на финансировании строительства стадиона, а "Газпром" – на реализации проекта "Охта-центра".

"Мы находимся в очень сложных экономических условиях. Никто из нас не знает, как будет жить страна через год. Мы исходим из благоприятной ситуации, и пока не планируем прекращать участие в проекте "Охта-центра", - сказал Осеевский.

Проект создания "Охта центра" (ориентировочная стоимость – 60 миллиардов рублей) предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях.

Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга. Жители города даже подавали в суд иск о незаконности строительства центра, сообщает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере