Кадыров рассказал Каддафи о развитии Чечни

Кадыров рассказал Каддафи о развитии Чечни

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Встреча проходила за закрытыми дверями, но ее некоторые подробности сообщили в пресс-службе президента ЧР. "В ходе встречи лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики, направленный на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации, определенный в свое время еще первым президентом ЧР Ахмадом Кадыровым, - рассказали в пресс- службе. - В этой связи ливийский руководитель отметил, что быть в составе РФ в интересах, прежде всего, самой Чеченской Республики и это абсолютно верно и правильно понял и определил первый президент ЧР.

Каддафи напомнил, что Ахмад Кадыров входил в генсовет Всемирной Исламской Организации "Созыв", и "теперь это место по праву занимает его сын, который продолжил дело отца и делает на этом пути значительные успехи".

В ходе беседы, которая "проходила в теплой и дружеской атмосфере", Кадыров отметил, что Каддафи "является одним из признанных лидеров мусульманского мира и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима его оценка, высказанная в ходе беседы".

Президент ЧР сказал, что, по его сведениям, Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира. В этой связи он пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чечню в 2010 году. "Предложение было принято с благодарностью", - сообщили в пресс- службе.

Муамар Каддафи посетил Москву впервые с 1985 года. В ходе визита он провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером-министром Владимиром Путиным, на которых обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Каддафи совершит визит в Белоруссию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере