СБУ: в телах жертв катастрофы MH17 найдены неизвестные осколки

СБУ: в телах жертв катастрофы MH17 найдены неизвестные осколки

Металлические фрагменты неизвестного происхождения найдены в телах жертв катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Осколки могут быть элементами ракеты, заявляет Служба безопасности Украины со ссылкой на результаты расследования. Об этом сообщает РИА Новости.

Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы, подчеркнули в СБУ. На данный момент идентифицированы большинство погибших, у некоторых жертв "были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17".

Нидерланды в ближайшее время не собирают публиковать никаких отчетов относительно разбившегося под Донецком Boeing, сообщили позднее официальные представители Совета по безопасности Нидерландов, ведущего расследования причин трагедии, и голландской прокуратуры, которая должна определить виновных в крушении. "Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов", — подчеркнул, в частности, официальный представитель Совет по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Сегодня