Расследуя крушение Boeing, эксперты изучили 5,5 миллиардов интернет-страниц

Расследуя крушение Boeing, эксперты изучили 5,5 миллиардов интернет-страниц

Международная группа экспертов, которая занимается расследованием причин крушения малайзийского Boeing-777, за период изучения доказательств изучила порядка пяти с половиной миллиардов страниц в Интернете. Соответствующее заявление сделал СНБО Украины. Среди материалов дела блоги, форумы и соцсети с публикациями по теме. Были собраны свидетельства очевидцев трагедии. Сообщается, что на электронный адрес международной комиссии продолжают приходить письма с фотографиями и видеоматериалами, помогающими в расследовании.

Эксперты также изучили все обстоятельства, при которых прошел вылет трагически известного самолета. В первую очередь речь и идет об отчете по предполетной безопасности, личных данных пассажиров и проверке их багажа.

В субботу, 20 декабря, было объявлено о том, что в жертвах катастрофы обнаружены осколки, которые могут быть элементами ракеты. Соответствующее заявление сделала СБУ Украины. По предварительным данным, окончательный отчет о расследовании причин катастрофы Нидерланды представят к лету 2015 года, передает ТАСС.

Лайнер Malaysian Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Сегодня