Иерархи РПЦ прибыли на "Дни России в Чили"

Крупная делегация, в которую входят иерархи Русской Православной Церкви, общественные деятели и коллектив хора Сретенского монастыря, прибывает 8 ноября в Чили для проведения "Дней России"

Крупная делегация, в которую входят иерархи Русской Православной Церкви, общественные деятели и коллектив хора Сретенского монастыря, прибывает 8 ноября в Чили для проведения "Дней России"

Крупная делегация, в которую входят иерархи Русской Православной Церкви, общественные деятели и коллектив хора Сретенского монастыря, прибывает 8 ноября в Чили для проведения "Дней России". Эту акцию в Сантьяго открыл в начале недели деловой семинар "Россия - Латинская Америка: стратегическое партнерство и выгодные инвестиции", в котором участвовала большая группа российских предпринимателей.

В рамках Дней России в чилийской столице состоится литургия в храме Святого апостола Иоанна Богослова, откроется выставка "Православная Русь", пройдет круглый стол для соотечественников и фестиваль российских фильмов. В Сантьяго будут также организованы фотовыставка "Современная Россия" и книжная экспозиция. Завершит "Дни России" в Чили выступление хора московского Сретенского монастыря в концертном зале Военной академии.

По мнению посла РФ в Чили Юрия Филатова, эта акция "имеет отношение не столько к политике, сколько к людям" разных интересов и профессий. "Духовное единение с родиной наших соотечественников, разбросанных по всему миру, в том числе и в Латинской Америке, очень важно", - подчеркнул посол. Он также выразил надежду, что эта акция позволит чилийцам "поближе познакомиться с Россией", узнать о ней что-то новое.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, "Дни России" уже с успехом прошли на Кубе, в Коста-Рике, Венесуэле, Бразилии и Аргентине. Чили - самая удаленная от России страна Латинской Америки - станет предпоследней, где будет проведена эта акция, направленная на развитие духовных, культурных, политических и научных отношений с государствами континента. Из Сантьяго делегация направится в Парагвай, где "Дни России" в Латинской Америке завершатся.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере