Тема:

Проблемы в банках 13 суток назад

В банк "Траст" послали "доктора"

Центробанк России принял решение санировать банк "Траст" и утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка.

За счет кредита Банка России "Трасту" будет предоставлена финансовая помощь в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности. С 22 декабря осуществлять функции временной администрации по управлению банком будет АСВ.

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", — отметили в ЦБ.

Инвестор "Траста" будет определен в ближайшее время. Предполагается, что им станет один из крупных российских банков.

Одновременно АСВ проведет комплексную оценку финансового положения банка для определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению.

Все эти меры должны обеспечить "Трасту" возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме, сообщает "Интерфакс".

Банк "Траст" входит в Топ-15 по объему средств физических лиц. Объем активов банка на 1 октября составлял 230,6 миллиарда рублей, объем средств населения — 132,6 миллиарда рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере