Монсеррат Кабалье дали условный срок

Монсеррат Кабалье дали условный срок

Оперная дива Монсеррат Кабалье чудом избежала тюрьмы, заработав условный срок. Певица рисковала своей свободой из-за неуплаты налогов. Однако ей удалось заключить сделку с прокурором, и теперь она рассчитается перед обществом, выплатив полную сумму долга и вдобавок солидный штраф.

Выяснилось, что казна Каталонии недополучила более полумиллиона евро — столько Кабалье задолжала за свои выступления в 2010 году. Чтобы минимизировать выплаты со своих доходов государству, разменявшая девятый десяток королева оперы получила вид на жительство в Андорре, однако по факту так никуда и не переехала из Барселоны.

Как отмечает телеканал "Россия 24", почти 9 месяцев певица отрицала свою вину — скрывала свои реальные доходы, а пребывание в каталонской столице оправдывала походами ко врачу. Однако накануне все же согласилась признать себя виновной. Взамен на раскаяние приговор смягчили. Однако сейчас, согласно достигнутой договоренности, Кабалье получит 6 месяцев лишения свободы условно (в Испании все сроки менее двух лет — условные) и выплатит штраф в размере 240 тысяч евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере