Лавров: новую информации о крушении "Боинга" нельзя игнорировать

Лавров: новую информации  о крушении "Боинга" нельзя игнорировать

Новую информацию о крушении "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины нельзя игнорировать. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он был гостем программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия". Глава российской дипломатии подчеркнул, что украинская сторона продолжает скрывать факты и уходить от прямых вопросов.

"Когда появляются те сведения, которые сейчас у нас в СМИ широко тиражируются, которыми сейчас стал заниматься наш Следственный комитет, нам говорят — это фейк. У нас до сих пор нет ответов на наши вопросы: где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот трагический день; где данные с самолетов "Авакс", которые летали над этим районом; где, в конце концов, показания диспетчеров днепропетровских, которые вели этот участок неба над Украиной, и мы также, что немаловажно, попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируется в этом районе — ничего из этого сделано не было", — подчеркнул глава российской дипломатии.

В Россию перешел и дал показания один из ключевых свидетелей по делу о крушении малайзийского самолета над Донецкой областью. Он утверждает, что самолет мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25, которым управлял капитан Волошин.

Сегодня