Активистка FEMEN пыталась похитить фигурку младенца Христа в Ватикане

Читайте нас в Telegram

Полуобнаженная активистка движения FEMEN устроила акцию протеста в Ватикане. Инцидент произошел на площади Святого Петра. По окончании рождественского послания Папы Римского "Городу и миру" женщина с голой грудью ворвалась в инсталляцию рождественских яслей.

Она схватила фигурку младенца Иисуса и попыталась ее похитить, после чего была задержана стражами порядка. На фотографиях, размещенных на сайте феминистской организации, заметно, что на груди у активистки написано: "Бог – это женщина".

Сами представители движения об этой акции сообщили следующее: "Секстремистка FEMEN похитила маленького Иисуса из вертепа в Ватикане. FEMEN открывает охоту на вифлеемских младенцев в рамках антиклерикальной кампании "Избиение младенцев". Кампания посвящена критике многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию". http://femen.org/

"Маниакальное желание контролировать женскую детородную функцию является общей чертой многих религий, а также национал-социализма, национализма и других допотопных антигуманных идеологий. Аборт священен!" – провозглашают феминистки.

Как сообщает французское издание Le Point, похищению младенца Христа воспрепятствовал жандарм.

Это уже не первая скандальная выходка феминистской организации, зародившейся на Украине. И далеко не первая ее антицерковная акция.

Сегодня