Белоруссия получит от России $2 миллиарда

Россия предоставит Белоруссии государственный кредит. Соответствующее соглашение подписали вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин и министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

Кредит размером в 2 миллиардов долларов будет предоставлен на 15 лет по ставке LIBOR+3. Первый транш в 1 миллиард долларов поступит в ближайшие дни, второй транш в 1 миллиард долларов – до 28 февраля 2009 года. По основному долгу Белоруссии будет предоставлен льготный период на 5 лет.

Кроме того, Кудрин подписал меморандум о взаимопонимании между двумя правительствами относительно координации мер по повышению конкурентоспособности с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым. Стороны также договорились о развитии кредитно-финансового сотрудничества между двумя государствами.

Ранее сообщалось, что Россия выделит Белоруссии стабилизационный кредит в 2 миллиарда долларов, средства будут перечислены двумя траншами по 1 миллиарду долларов, первый транш - в этом году, второй - в следующем.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия оказывать финансовую помощь странам СНГ в период кризиса, глава Минфина РФ Алексей Кудрин подчеркивал, что наша страна готова к взаимодействию на взаимовыгодных условиях, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере