Тема:

Пожар на пароме Norman Atlantic 62 месяца назад

Пассажиров горящего парома Norman Atlantic эвакуируют

Пассажиров горящего парома Norman Atlantic эвакуируют

Пассажиров итальянского пассажирского парома Norman Atlantic, на борту которого произошел пожар, эвакуируют. Сообщается, что на корабле находятся более 400 пассажиров и 55 членов экипажа. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Norman Atlantic следовал из Греции в Италию, когда загорелся один из гаражей на пароме. Всего на борту находилось более 220 машин. В момент ЧП паром находился в 32 милях от ближайшего острова – Отони. По данным источника ТАСС, пожар очень сильный, в результате чего было командой принято решение эвакуировать всех пассажиров. Причины возгорания пока не выяснены.

В тушении и ликвидации последствий пожара, как ожидается, будет задействован вертолет и четыре судна: два от береговой охраны порта Игуменица и два прибудут от острова Корфу. Также с призывом о помощи обратились к находящимся неподалеку судам. На данный момент ни одно судно еще не подошло к Norman Atlantic. Тушение пожара осуществляет экипаж. Плохие метеоусловия, в том числе шквалистый ветер, затрудняют спасательные работы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере