Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег - реально

фото ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно по уголовному делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше". Об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Елены Коробченко, который был оглашен во вторник, передает "Интерфакс".

Ранее суд признал Навального виновным в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Брата оппозиционера — Олега Навального, по делу "Ив Роше" суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.  Защита братьев Навальных сразу же после оглашения приговора заявила, что обжалует обвинительный приговор. "Мы обязательно обжалуем обвинительный приговор суда", — сказала их адвокат Ольга Михайлова.

Замоскворецкий суд Москвы также взыскал с братьев Алексея и Олега Навальных более 4 миллионов рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании", сообщает ТАСС. "Иск потерпевшего удовлетворить. Взыскать с Алексея и Олега Навальных 4 миллиона 400 тысяч рублей в пользу потерпевшего — "Многопрофильной процессинговой компании", — зачитала решение судья.

Во время оглашения приговора братья сели и начали фотографировать себя на ее фоне. Санкций за это "селфи" не последовало. Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Вместе с тем, Замоскворецкий суд решил, что приговор по делу "Кировлеса" не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Таким образом, Алексей Навальный приговорен сразу к двум условным срокам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере