Тема:

Дела Навального 30 суток назад

За нарушения на Манежной площади задержано около сотни человек

фото: Russian Look

Полторы тысячи человек вышли 30 декабря на Манежную площадь в Москве. За нарушение общественного порядка полиция задержала около сотни участников несанкционированной акции. Они будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. На Манежной площади остаются еще двести человек. Собравшиеся на площади сторонники Алексея Навального скандируют лозунги в его поддержку и не расходятся.

Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок, отмечает пресс-служба московского главка МВД России.

Информация о готовящейся несанкционированной акции на Манежной площади появилась в соцсетях после того, как Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше Восток". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, а его брат Олег приговорен к отбыванию такого же срока в колонии общего режима.

Суд также взыскал с Навальных более 4 миллионов рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании". Кроме того, каждый из братьев должны выплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

На призывы в соцсетях к собранию на Манежной площади одними из первых отреагировали в полиции. Сюда были стянуты дополнительные наряды полиции и военнослужащие внутренних войск МВД. Также был ограничен выход со станции метро "Охотный ряд" на Манежную площадь.

Полиция установила заграждения, ограничив вход на Манежную площадь со стороны Красной площади и со стороны Моховой улицы.

Мэрия Москвы предостерегала сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. Оппозиционер Алексей Навальный был также задержан полицией возле отеля Ritz-Carlton в центре Москвы. Приехав туда, Навальный тем самым нарушил домашний арест. Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение осужденным режима содержания под домашним арестом, и уведомляет об этом суд. Теперь Алексей Навальный будет препровожден по месту прописки.

Алексей Навальный в 2013 году был также осужден условно. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров — к 4 годам условно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере