ЛНР: задержаны 6 ополченцев по делу о пытках жителей

Генеральный прокурор ЛНР Заур Исмаилов сообщил о задержании шести подозреваемых по делу батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые якобы удерживали в заложниках и пытали местных жителей, дело расследуется уже по 18 эпизодам.

Ранее сотрудники народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые, по данным республиканской Генпрокуратуры, удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей, сам командир батальона при попытке задержания был убит, передает РИА Новости. "В настоящее время в Генеральную прокуратуру продолжают обращаться потерпевшие. В ближайшее время мы подготовим все материалы для рассмотрения этого уголовного дела в суде. В данный момент задержаны шесть подозреваемых, следствие сейчас работает по 18 эпизодам. И это еще не конец", — сказал Исмаилов.

Сотрудники этого так называемого отряда сейчас дают добровольные признательные показания, отмечается в сообщении. "Поводом и основанием явились заявления родственников потерпевших о том, что их отцы, матери, дети удерживаются долгое время, к ним применяется насилие", — заявил прокурор о причине возбуждения уголовного дела.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере