СКП разберется, отчего погиб в СИЗО врач Пелипенко

Управления СКП РФ по Краснодарскому краю проведет проверку по факту смерти в СИЗО врача Владимира Пелипенко, приговоренного за врачебную ошибку, оставившую без руки новорожденную девочку Соню Куливец.

По данным следственного отдела, Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы, покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло. Он не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь и в результате скончался, сообщил РИА Новости руководитель регионального отдела СКП Александр Валиев, добавив, что по факту самоубийства Пелипенко будет проведено расследование.

В то же время адвокат Пелипенко, Владимир Чернобай, не верит в самоубийство подзащитного и считает, что он был убит. К тому же, по словам юриста, непонятно, почему врача поместили в СИЗО, когда он был приговорен отбывать наказание в колонии-поселении.

30 декабря 2006 года из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар доставили новорожденную Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате в плечевой артерии образовался тромб, и руку малышке пришлось ампутировать. Суд установил, что причиной тромбоза стали неправильная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Пелипенко проходил по "делу Софии Куливец" вместе с медсестрой Еленой Сеничевой. Суд признал их виновными в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка и приговорил соответственно к 11 и 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере