Британские аналитики: Иордания может стать следующей целью боевиков ИГ

фото EPA

Авторитетные британские военные аналитики считают, что следующей целью боевиков радикальной группировки "Исламское государство" может стать Иордания. Такой вариант событий возможен, если члены группировки укрепят свои позиции в Сирии и Ираке. Именно там боевики сейчас воюют против правительственных сил.

По словам специалистов лондонского Института объединенных родов войск, в Иордании уже есть сторонники группировки. Эксперты отметили, что авиаудары по позициям ИГ, в которых участвуют британские самолеты, могут стать причиной дробления руководства группировки, а также "децентрализации структур командования и контроля". Опасность также представляет возможная атака террористов на Соединенное Королевство, передает ТАСС.

Согласно данным британского издания The Sunday Times, спецслужбы и полиция "сорвали шесть крупных заговоров за последний год, и все они были связаны с данной группировкой. Свыше 500 джихадистов из Великобритании отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ, и есть "опасения, что около половины из них вернулись в Соединенное Королевство. Некоторые из них теперь представляют угрозу для страны", отмечает издание.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере