Тема:

Ралли Africa Eco Race 34 месяца назад

Организаторы Africa Eco Race отменили спецучасток

Организаторы Africa Eco Race отменили спецучасток

Шестой этап ралли Africa Eco Race 2015 завершился гораздо раньше, чем предполагали гонщики. В условиях возможных песчаных бурь организаторы решили не рисковать и отменили спецучасток, отправив пилотов в лагерь. Свободное время участники марафона потратили на общение с журналистами и тренировки, ведь впереди — мавританская пустыня.

После дня отдыха участникам предстояло переехать в Мавританию, где и должен был пройти шестой этап. Так что караван из лагеря выдвинулся еще до рассвета, однако даже это не спасло от опоздания.

С особым нетерпением старта ждал Антон Григоров: по итогам заключительного марокканского этапа ему предстояло открывать мавританскую часть марафона.

Дымка на горизонте и растущая температура обещали участникам непростую, но очень интересную гонку. Время шло, ожидание затягивалось, участники уже рисковали обгореть на солнце, когда организаторы решили отправить гонщиков — только не на старт, а в лагерь.

Прямая и гладкая асфальтовая дорога мало подходит для авантюрного духа участников ралли-марафонов. Не подарить журналистам красивых кадров они не могли. Например, украинский и итальянский мотогонщики устроили специальное выступление для российских пресс-каров. Тем не менее, перед искушением проехать по песку устояли не все.

Участники получили еще немного времени для отдыха. Им понадобится много сил для преодоления мавританской пустыни, полноценное испытание которой предстоит пройти на седьмом этапе. И начнет его российский пилот Антон Григоров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере