Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

В Париже введен наивысший уровень террористической угрозы

В Париже введен наивысший уровень террористической угрозы

Французский президент Франсуа Олланд объявил, что в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. Франсуа Олланд назвал стрельбу в Париже терактом. "Франция в шоке", — сказал он. Экстренное заседание правительства страны состоится в 17.00 по Москве.

По словам президента Франции, для задержания преступников будут приняты все меры. Олланд рассказал, что в течение последних недель правоохранительные органы страны несколько раз разрушали планы террористов по проведению атак. "Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова", — сказал французский лидер, находясь на месте теракта.

На момент выступления глава страны подтвердил гибель 11 человек в результате нападения на редакцию "Шарли эбдо" (позже число погибших увеличилось до 12-ти). Олланд также сообщил, что четверо из десяти раненых находятся в критическом состоянии.

7 января в здании, где располагалась редакция "Шарли эбдо", произошел теракт. Предположительно, стрельбу открыли двое неизвестных, вооруженные автоматами и гранатометом. Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Французский сатирический журнал неоднократно подвергался нападениям и угрозам из-за публикаций карикатур на пророка Мухаммеда. А в 2011 году его редакцию подожгли из-за некорректного освещения выборов в Тунисе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере