Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Путин выразил соболезнования семьям погибших во Франции

Путин выразил соболезнования семьям погибших во Франции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в Париже, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент Путин выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также парижанам и всем французам", — сообщил Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что в Кремле решительно осуждают терроризм.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц, в свою очередь, написал на своей страничке в Twitter, что кровавое преступление в редакции журнала "Шарли Эбдо" его потрясло. Шульц также выразил свои соболезнования семьям погибших в результате теракта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил свои соболезнования и заявил, что Англия "поддерживает французский народ в борьбе с террором и в защите свободы прессы".

Со своей стороны председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал нападение "варварством, которое бросает вызов всему человечеству". От имени Еврокомиссии он выразил "величайшую солидарность с Францией".

7 января в редакции "Шарли эбдо" произошел теракт. В результате, по различным данным, погибли 12 человек, еще около десяти ранены. Стрельбу открыли двое неизвестных, вооруженные автоматами и гранатометом.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом и ввел в Париже наивысший уровень террористической угрозы. Экстренное заседание французского правительства состоится в 17:00 по Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере