Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Теракт был совершен во время редакционной планерки

Теракт был совершен во время редакционной планерки

По факту нападения террористов на журнал "Шарли эбдо" инициировано следствие по статьям "Убийство", "Попытка убийства", "Создание террористической группировки и подготовка теракта", "Вооруженное нападение в составе преступной группировки", "Нарушение законодательства о владении оружием".

Как сообщает ТАСС, по уточненным данным во время теракта были убиты 12 и ранены 11 человек. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"Нападение на еженедельник совершила группа в составе не менее двух человек", — заявил прокурор Парижа Франсуа Молен. Он рассказал, как происходила террористическая атака. По его словам, преступники застрелили одного из охранников на входе. Затем они поднялись на третий этаж и вошли в зал заседаний, где проходило редакционное совещание. Они убили десять человек: восьмерых журналистов, полицейского, охранявшего одного из руководителей издания, и человека, который не работал в редакции, но был приглашен на планерку.

Очевидцы сообщают, что террористы кричали "Аллах Акбар" и заявляли, что пришли отомстить за унижение пророка.

Во время бегства с места преступления преступники трижды вступали в перестрелку с полицией. Один из стражей порядка при этом был застрелен.

По пути машина террористов попала в мелкое ДТП. После этого они бросили свою машину, угрожая оружием, захватили другую и скрылись на ней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере