Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Ле Пен: Париж преуменьшал угрозу теракта

Ле Пен: Париж преуменьшал угрозу теракта

В последнее время Париж преуменьшал угрозу терактов во Франции, тем самым развязав руки террористам. Такого мнения придерживается основатель французской партии Национальный Фронт Жана-Мари Ле Пен, комментарий которого по поводу расстрела редакции журнала "Шарли Эбдо" удалось получить телеканалу "Россия 24".

"Очевидно, что это преступление – дело рук радикальных исламистов, это абсолютно точно! Последние несколько недель руководство страны и национальные СМИ приуменьшали угрозу терактов на территории Франции, создавая видимость, что имеют место единичные случаи спонтанного проявления агрессии, — говорит Ле Пен. — Тогда, как совершенно очевидно, что это исламские экстремисты, боевики с восточными корнями. Необходимо обсуждать и порицать подобные вещи, поскольку мы стоим перед угрозой войны!"

"Нам следует усилить оборону, увеличивать армию, полицию, а правительство Франции вот уже 20 лет делает все наоборот, — заявил идейный лидер французских националистов. — Национальный Фронт выступает за проведение сильной национальной политики, мы являемся оппозиционной партией, и, согласно последним опросам, нас поддерживает 30 % французских граждан. Это отличный показатель критического отношения общества к политическому курсу, проводимому действующей властью. Нам нужно приготовиться к полноценной войне против радикального исламизма".

Нападение на сотрудников журнала "Шарли Эбдо"  совершили, предположительно, трое террористов. Погибли 12 человек. Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, поднявшись на третий этаж здания, преступники открыли в зале заседания редакционного совета огонь очередями. Прокурор привел свидетельство очевидцев: террористы выкрикивали лозунг  "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение пророка". При бегстве с места преступления они трижды вступали в перестрелку с  полицией. Преступники на большой скорости перемещались на машине в сторону северных  кварталов Парижа. Затем они бросили свою машину, угрожая оружием,  захватили другую и скрылись из столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере