Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с терактом в Париже

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с терактом в Париже

Теракт в Париже резко осудили главы многих международных организаций и государств. Соболезнования выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Лондоне заявили, что речь идет об атаке на важнейшие человеческие ценности.

"То, что случилось в Париже, выходит за все допустимые рамки, — заявил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. — Сейчас каждый хотел бы поддержать народ Франции. Мы никогда не должны позволять террористам наносить удары по нашим ценностям. Соболезную всем семьям погибших".

"То, что сегодня произошло в Париже, это варварский удар по ценностям и мироустройству Европы, — сказала Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии. — Мы осуждаем их действия и выражаем глубокие соболезнования жертвам трагедии. Мы будем и дальше отстаивать свободу прессы и нашу демократию".

"Для меня это большое горе, я считаю, что Франция символизирует свободу для всего мира, — сказал, в свою очередь, Маттео Ренци, премьер-министр Италии. — Сегодня мы все считаем себя французами. Нельзя позволить терроризму одержать победу над здравым смыслом, который для всех европейцев прежде всего означает свободу. Вся Европа обязана ответить. Наши институты и организации должны не только осуждать то, что случилось сегодня, но и устранить источники террора на всем

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере