Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Путин позвонил Олланду в связи с терактом в Париже

фото: Global Look Press

Соболезнования Франции в связи с расстрелом журналистов в Париже выражают лидеры государств и главы международных организаций. О своей солидарность с французами заявили президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, генсек ООН Пан Ги Мун.

Президент РФ Владимир Путин позвонил своему французскому коллеге Франсуа Олланду лично, выразил самые искренние соболезнования и осудил эту варварскую акцию, выразив надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание, передает "Интерфакс".

Путин попросил Олланда передать слова глубокого сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым, сообщает пресс-служба Кремля.

Нападение на редакцию юмористического жургнала "Шарли Эбдо" произошло утром в среду, 7 января. Погибли 12 человек. Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, поднявшись на третий этаж здания, трое преступников открыли в зале заседания редакционного совета огонь очередями. Прокурор привел свидетельство очевидцев: террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение пророка". При бегстве с места преступления они трижды вступали в перестрелку с полицией. Преступники на большой скорости перемещались на машине в сторону северных кварталов Парижа. Затем они бросили свою машину, угрожая оружием, захватили другую и скрылись из столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере