Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Теракт в "Шарли Эбдо": у задержанного Хамида Мурада может быть алиби

Теракт в "Шарли Эбдо": у задержанного Хамида Мурада может быть алиби

Восемнадцатилетний Хамид Мурада, который сдался французской полиции и является одним из подозреваемых в кровавом нападении на сатирический журнал "Шарли Эбдо", может иметь алиби. Эти данные опубликовал канал "И-теле", передает ТАСС. По данным телеканала, друзья подозреваемого утверждают: в момент теракта Мурада был в школе. Полиция Франции проверяет эту информацию.

Также правоохранительные органы страны распространили фотографии еще двух подозреваемых в причастности к теракту в редакции журнала. Ими стали два брата Саид и Шериф Кауши, 34 и 32 лет. Полицейские считают, что преступники располагают оружием и могут представлять опасность для общества.

Ранее младший из трех подозреваемых в парижском нападении на редакцию "Шарли Эбдо" сдался полиции. Им стал Хамид Мурад 1996 года рождения. Теракт произошел 7 января и унес жизни 12 человек, десятерых журналистов и двоих полицейских. Событие потрясло Францию и мировую общественность. Лидеры европейских, азиатских стран и организаций уже выразили свои соболезнования французам. В связи с инцидентом президентом Франции Франсуа Олландом был введен наивысший уровень террористической угрозы в Париже, а также проведено экстренное совещание правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере