Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Рахмон предложил Олланду совместно бороться с "чумой века" - терроризмом

Рахмон предложил Олланду совместно бороться с "чумой века" - терроризмом

Расстрел сотрудников французского журнала "Шарли Эбдо" стоит за гранью человечности, и мировому сообществу следует объединиться для борьбы с терроризмом, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телеграмме с соболезнованиями, направленной его французскому коллеге Франсуа Олланду. "Народ и правительство Таджикистана глубоко опечалены ужасным известием о коварном террористическом нападении в Париже", — цитирует агентство "Интерфакс" телеграмму Рахмона.

С общим врагом человечества президент Таджикистана предлагает бороться сообща. "Коллективная беспощадная борьба против этой "чумы века" должна объединить всех нас", — подчеркнул таджикский лидер. По его словам, Таджикистан, всегда конструктивно сотрудничавший с Францией, готов быть с Францией и "в деле искоренения данного явления". Рахмон выразил Олланду соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

В среду утром в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа была открыта стрельба. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Нападение на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо" произошло спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере