Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

По всему миру прошли митинги в память о погибших в Париже журналистах

По всему миру прошли митинги в память о погибших в Париже журналистах

Акции памяти по жертвам нападения на редакцию "Шарли Эбдо" проходят сейчас не только во Франции, но и во многих городах мира. Так, жители Женевы организовали мемориал на улице. С глубокой ночи люди несут к нему цветы и свечи, а также записки с вопросами "зачем?" и призывами защитить свободу слова.

Демонстрация прошла и в центре Нью-Йорка. Её участники, несколько сотен человек, призывали французов не сдаваться, а французских журналистов — не прекращать писать, говорить и рисовать. Один словом продолжать делать то, что они сочтут нужным и важным. Люди принесли портреты погибших карикатуристов и наиболее известные шаржи.

Еще один митинг прошел в аргентинском Буэнос-Айресе. Десятки человек посчитали необходимым прийти к посольству Франции с плакатами "Я — Шарли". Память погибших от рук исламистов почтили минутой молчания, передает канал "Россия 24".

Во Франции сегодня — траур. Он продлится три дня. Страна приходит в себя от шока после нападения исламистов на редакцию газеты "Шарли Эбдо". Личности нападавших уже установлены. Флаги приспущены и на зданиях французских дипмиссий по всему миру, включая российскую столицу. Несмотря на сильный мороз, к посольству несут цветы, зажигают свечи и оставляют записки со словами соболезнования на русском и французском языках. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере