Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Скончалась раненная в Париже женщина-полицейский

Скончалась раненная в Париже женщина-полицейский

Сотрудница муниципальной полиции, получившая тяжелое огнестрельное ранение во время утреннего инцидента в Монруже близ французской столицы, скончалась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что служительница порядка находится в критическом состоянии. Женщина получила тяжелейшие ранения в область грудной клетки и нуждалась в срочном переводе в реанимационное отделение. Из-за крайне плохого состояния, однако, пациентка не подлежала транспортировке, и реанимационные действия пришлось проводить в неподготовленных условиях.

Помимо этого, тяжелые ранения получил еще один полицейский. Его состояние внушает врачам больше оптимизма. Пострадал также служащий дорожного ведомства. Как уточнили представители властей, пока удалось задержать только одного участника инцидента — 52-летнего мужчину. Преступник, открывший по патрулю огонь из автоматического оружия, скрылся с места преступления. Сейчас он разыскивается властями. Прибывший на место происшествия министр внутренних дел Бернар Казнев ожидает, что "начатое расследование позволит быстро обнаружить и арестовать преступника".

Представители властей пока не смогли уточнить, существует ли связь между сегодняшним инцидентом и терактом, мишенью которого в среду стало здание редакции парижского еженедельника "Шарли Эбдо", где от рук террористов погибли 12 человек. Как заявил в четверг бывший президент Франции и лидер главной оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения Николя Саркози по итогам встречи в Елисейском дворце с главой республики Франсуа Олландом, это нападение равносильно объявлению войны цивилизованному миру и требует от всех французов единения и сплоченности перед лицом обострившейся угрозы.

Саркози стал первым политическим лидером, с кем побеседовал президент после трагедии в Париже. "Речь даже не о демократии или республике, это вопрос цивилизации, — сказал Саркози. — Необходимо, чтобы все цивилизованные граждане, каковы бы ни были их убеждения, объединились". Он подчеркнул, что "впечатлен, если не сказать — потрясен" реакцией жителей Франции на случившееся.

В среду вечером в крупнейших городах страны прошли стихийные митинги солидарности с "Шарли Эбдо" на улицы вышли в общей сложности более 100 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере