Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Россия и Франция намерены бороться с терроризмом сообща

Россия и Франция намерены бороться с терроризмом сообща

В четверг состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного развития Франции Лораном Фабиусом, сообщили "Интерфаксу" в МИД РФ. "Лавров выразил соболезнования в связи с произошедшим накануне в центре Парижа террористическим актом, повлекшим человеческие жертвы. Министры сошлись во мнении, что случившаяся трагедия подтверждает необходимость дальнейших совместных усилий в борьбе с террористической угрозой", — говорится в сообщении.

"В ходе беседы обсуждались также вопросы, связанные с урегулированием украинского кризиса, в контексте шагов, предпринимаемых в "нормандском" формате", — сообщают на Смоленской площади.

Нападение на редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо" произошло утром в среду, 7 января. Погибли 12 человек. Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, поднявшись на третий этаж здания, трое преступников открыли в зале заседания редакционного совета огонь очередями. Прокурор привел свидетельство очевидцев: террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение пророка". При бегстве с места преступления они трижды вступали в перестрелку с полицией. Преступники на большой скорости перемещались на машине в сторону северных кварталов Парижа. Затем они бросили свою машину, угрожая оружием, захватили другую и скрылись из столицы. За минувшие сутки произошло несколько перестрелок в различных районах вокруг Парижа, однако подозреваемые по-прежнему не обнаружены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере