Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Папа Франциск помолился за жертв парижского расстрела

Папа Франциск помолился за жертв парижского расстрела

Папа Римский Франциск отслужил заупокойную мессу по погибшим из-за теракта в Париже. Понтифик молился и о покаянии преступников, а также обо всех пострадавших и семьях погибших, передает ТАСС со ссылкой на Ватиканское радио. Служба состоялась в часовне Дома святой Марфы.

Предстоятель Римско-католической церкви призвал всех верующих противостоять распространению ненависти и эскалации насилия, так как оно уничтожает достоинство человека и подрывает основу мирного сосуществования людей и народов. Папа Франциск подчеркнул, что насилие нельзя ничем оправдать вне зависимости от причины, его вызвавшей. Он убежден, что жизнь и достоинство людей необходимо защищать с максимальной решительностью. Первосвященник выразил солидарность с теми, кто борется за мир, справедливость и законность.

Нападение на редакцию "Шарли Эбдо", произошедшее 7 января, унесло 12 жизней: погибли десять журналистов и двое полицейских. Событие потрясло Францию и мировую общественность. Лидеры европейских, азиатских стран и организаций уже выразили свои соболезнования французам. В связи с инцидентом президентом Франции Франсуа Олландом был введен наивысший уровень террористической угрозы в Париже, а также проведено экстренное совещание правительства.

Ранее младший из трех подозреваемых в парижском нападении на редакцию "Шарли Эбдо" сдался полиции. Им стал Хамид Мурад 1996 года рождения.

Восьмого января, на следующий день после кровавого теракта в Париже, в ряде французских городов были совершены нападения на мечети. Однако связь между произошедшим в редакции "Шарли Эбдо" и данными инцидентами не установлена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере