После массового убийства в Париже во Франции хотят ввести смертную казнь

После массового убийства в Париже во Франции хотят ввести смертную казнь

Лидер французской партии "Народный фронт" Марин ле Пен считает, что в стране должна быть смертная казнь. Как сообщает "Интерфакс" об этом оппозиционный политик заявила в четверг в эфире телеканала "Франс 2". "Лично я считаю, что смертная казнь должна существовать. Я всегда говорила, что дам гражданам Франции возможность выразить свое мнение на этот счет", — сказала ле Пен. Лидер "Народного фронта" также призвала власти страны лишить французского гражданства виновных в теракте, если у них есть двойное гражданство.

Заявление Марин ле Пен стало реакцией на теракт в Париже, произошедший 7 января. В среду утром была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию "Шарли Эбдо" являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши.

Сатирический журнал "Шарли Эбдо" стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании "Юлландс-Постен". Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию "Шарли Эбдо" подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере