Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Атака на "Шарли Эбдо": врачи отпустили семерых раненых

Атака на "Шарли Эбдо": врачи отпустили семерых раненых

Врачи отправили по домам семерых раненых при нападении на "Шарли Эбдо". Четверо тяжело раненых по-прежнему находятся в больницах, все они были прооперированы, передает РИА Новости.

Нападение на редакцию "Шарли Эбдо", произошедшее 7 января, унесло 12 жизней: погибли десять журналистов и двое полицейских.

Минутой молчания почтили память погибших соотечественников миллионы французов. В Париже траур ознаменовался звоном колоколов в знаменитом Нотр-Дам де Пари. В Нанте, Тулузе, Лионе и многих других городах сотни тысяч жителей замерли в минуте скорби: или на улицах и площадях — на акциях в знак солидарности с журналистами "Шарли Эбдо", — или просто там, где их застал этот полдень: на остановках, железнодорожных станциях, в метро, в магазинах. На минуту приостановили работу сотрудники телекомпании "Каналь Плюс" и многих других французских СМИ. Президент Франсуа Олланд, премьер-министр Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнев склонили головы в память о погибших гражданам Пятой Республики. Активную поддержку акциям памяти оказывают и пользователи соцсетей. Хэштег "Я — это Шарли" за минувшие сутки объединил миллионы людей по всему миру. Акции памяти жертв нападения на редакцию "Шарли Эбдо" проходят сейчас не только во Франции, но и практически по всему миру.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере