Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

СМИ: спецоперация на севере Франции не увенчалась успехом

СМИ: спецоперация на севере Франции не увенчалась успехом

Операция французской полиции в департаменте Эна на севере Франции, где предположительно могли находиться преступники, напавшие ранее на еженедельник "Шарли эбдо", завершилась без результатов. Об этом, передает РИА Новости, сообщил французский информационный телеканал BFMTV со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Поиски проводились в районе городов Виллер-Котре (департамент Эна) и Крепи-ан-Валуа (департамент Уаза) в регионе Пикардия на севере Франции. В операции участвовали сотни полицейских, в том числе сотрудники спецподразделений полиции и жандармерии Raid и GIGN, было задействовано несколько вертолетов.

Между тем, как передает ТАСС со ссылкой на французский информационный канал iTELE, специальные подразделения французской полиции свернули операцию по розыску двух подозреваемых в нападении на редакцию "Шарли эбдо". Поиски должны возобновиться утром.

Утром в среду злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли эбдо" в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По данным СМИ, подозреваемые в атаке на редакцию "Шарли эбдо" — двое французов алжирского происхождения 32 и 34 лет Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — уже сдался полиции, заявив, что у него есть алиби.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере