Тема:

Ралли Africa Eco Race 34 месяца назад

Africa Eco Race: российские экипажи финишировали в числе лидеров

Africa Eco Race: российские экипажи финишировали в числе лидеров

Российские гонщики вновь без потерь преодолели пески Мавритании. На восьмом этапе ралли Africa Eco Race все наши экипажи финишировали в числе лидеров. Благополучно добраться до лагеря нашим соотечественникам не помешали ни дюны, ни соперники, ни поломки.

Труднее всего на этом участке пришлось мотогонщикам. Не обошлось и без падений — одному из них мотоциклом придавило ногу. Без посторонней помощи встать в такой ситуации невозможно. Анастасия Нифонтова преодолела этот отрезок без проблем, так же как и грузовики, и внедорожники. Пропустив всех участников вперед, мы следом проехали скоростные 100 километров спецучастка.

Коварных дюн, которыми так славится у гонщиков мавританская пустыня, мы не встретили. А вот "КАМАЗ" Сергея Куприянова на спуске с одной из них сломал стабилизатор поперечной устойчивости, из-за чего российский экипаж потерял 13 минут. Однако, несмотря на поломку, первым среди грузовиков пересек финишный створ.

Антон Григоров так и не дождался переднего крыла, потерянного на восьмом этапе, поэтому фамилии пилота и штурмана, необходимые по регламенту, написали маркером. Даже без крыла российский пилот финишировал вторым, перед финишем обойдя лидера общего зачета.

У "КАМАЗов" Антона Шибалова и Сергея Куприянова, которые лидируют в зачете грузовиков, возможно, станет на одного конкурента меньше. Лидер абсолюта самостоятельно финишный створ пересечь не смог. До конца марафона участникам осталось меньше 1000 километров и всего три этапа. Российские экипажи продолжают борьбу за право подняться на пьедестал почета в Дакаре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере