Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Военные на улицах Франции нервируют горожан

Военные на улицах Франции нервируют горожан

Во Франции усилены меры безопасности. О мерах властей по недопущению повторения терактов в Париже и других городах рассказал французский телеканал TV5 Monde. 

Сложно не заметить их в транспорте — военные и жандармы патрулируют на станциях метро и в зданиях парижских вокзалов — в  бронежилетах, с заряженным оружием в руках.

"Мне не нравится вид оружия. Это все наводит на тревожные мысли. Когда военные повсюду, становится неспокойно", — говорит одна из парижанок. — Но угроза присутствует — ничего не поделаешь. Свобода должна быть, и ее надо оберегать".

 У подножия Эйфелевой башни — группа из восьми человек военного патруля. Все они — служащие 3-го полка подразделения Люневиля. Их задача — следить за местами скопления людей, выявлять подозрительные лица и не оставлять шанса случайностям.

"Мы не можем быть повсюду. У каждого — свой фронт работы, свои методы анализа. Но нужно смотреть во все стороны, мониторить всех и вся вокруг", — отметил Пьер Эльдин, сержант 3-го полка подразделения города Люневилль.

В общей сложности за сутки 850 военных прибыли во французскую столицу в рамках системы реагирования на террористические угрозы "Вижипират". После полудня уровень угрозы был поднят в Пикардии, куда, предположительно, направились террористы.

Начиная с полуночи, в Париже силы безопасности были усилены повсеместно. Например, в  одном из крупных торговых центров. Чтобы убедить посетителей не бояться и делать покупки, дополнительно привлекли с десяток охранников. Они проверяют сумки на входе — мера предосторожности, против которой никто не возражает.

Еще одно чувствительное место — школы. Все экскурсии отменены. Охранники проверяют у учеников каждый рюкзак, каждую сумку. Но некоторые родители предпочли бы видеть здесь полицейских.

"Нам сказали, что в Париже усилены меры безопасности в связи с действием плана "Вижипират", но я этого не вижу, все как обычно", — рассказал один из родителей.

На ночь двое полицейских были приставлены к синагоге, как к одному из мест, нуждающихся в особом надзоре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере