Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Европа не поверила ливанской разведке

Европа не поверила ливанской разведке

Ливанская разведка заранее предупреждала своих европейских коллег о том, что ряд исламистских группировок готовят крупные теракты на территории Франции, и заявляет о вероятности новых терактов. Теракты готовятся боевиками, вернувшимися из Сирии или связанными с сирийскими группировками, передает РИА Новости.

"Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию, — такое письмо европейские разведывательные агентства якобы направили ливанской разведке. — Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник "Шарби Эбдо". Разведка советует взять под особую охрану западные посольства в Ливане, в том числе французскую дипмиссию в Бейруте.

7 января злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения. Подозреваемыми в атаке на редакцию являются двое французов алжирского происхождения. Это братья Саид и Шериф Куаши.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере