Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Кровавые братья: полиция опровергла убийство заложников

Кровавые братья: полиция опровергла убийство заложников

Два человека убиты, еще 20 получили ранения в ходе полицейской операции в столичном регионе Франции по поимке преступников, подозреваемых в нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо". Такие данные сообщают местные СМИ, МВД Франции эту информацию пока не подтверждает. Никаких точных данных нет и о числе пострадавших. По некоторым данным, нескольким заложникам удалось бежать.

В аэропорту Шарль-де-Голль закрыты две взлетно-посадочные полосы из-за проведения контртеррористической операции, сообщает РИА "Новости".

Ранее двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложников.

Полиция подтвердила, что преступниками, захватившими заложников, точное число которых неизвестно, в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль являются братья Шериф и Саид Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции "Шарли Эбдо".

Как заявил глава МВД Бернар Казнев, для спецоперации по задержанию террористов были мобилизованы все силы. В промзону, где разворачиваются события, прибыл полицейский спецназ и антитеррористические подразделения жандармерии. В небе над местом происшествия летают  вертолеты, передает телеканал "Россия 24"

7 января злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения. Подозреваемыми в атаке на редакцию являются двое французов алжирского происхождения. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере