Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Жандармы готовы к штурму типографии в пригороде Парижа

Жандармы готовы к штурму типографии в пригороде Парижа

Французская жандармерия начала переговоры с подозреваемыми террористами, забаррикадировавшимися в здании типографии близ городка Даммартен-ан-Гоэль,  сообщил официальный представитель МВД страны Пьер-Анри Бранде. По его словам, "практически точно известно", что террористами, взявшими заложников, являются братья Шериф и Саид Куаши.

На место прибыла ударная группа жандармерии по борьбе с терроризмом. Одновременно с переговорами ведется подготовка к штурму типографии. Здание находится рядом с городком Даммартен-ан-Гоэль. Всем жителям населенного пункта приказано не покидать своих домов. В сторону городка пропускают только его жителей на автомобилях.  Рядом с Даммартен-ан-Гоэль приземлились три тяжелых вертолета, передает ТАСС.

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд направился в Министерство внутренних дел для обсуждения хода операции в Даммартэн-ан-Гоэль.  По словам премьер-министра Мануэля Вальса, "без сомнения, будет необходимо принять новые меры, чтобы ответить на террористическую угрозу" после нападения на "Шарли Эбдо". "Мы находимся в состоянии войны против терроризма. Мы не воюем против религии или цивилизации", — заявил между тем  министр внутренних дел Бернар Казнев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере