Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

После бойни в Париже Олланду предложили ввести ЧП

После бойни в Париже Олланду предложили ввести ЧП

Депутат Национального собрания и лидер партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян считает целесообразным ввести во Франции чрезвычайное положение. Это предложение направлено президенту Франсуа Олланду в связи с продолжающимися вылазками террористов. "Я считаю, что фраза "настало время терроризировать террористов" является совершенно верной и своевременной", — подчеркнул депутат. "Наилучшим способом отдать дань памяти погибшим в "Шарли Эбдо" будет принять меры, благодаря которым подобное больше не могло бы повториться", — добавил Дюпон-Эньян.

Он потребовал от президента Франции "принять самые энергичные меры для обеспечения безопасности граждан страны", передает ТАСС.  Между тем президент Олланд поручил правительству "рассмотреть широкий спектр мер" в сложившейся ситуации. 

7 января злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения. Подозреваемыми в атаке на редакцию являются двое французов алжирского происхождения. Это братья Саид и Шериф Куаши.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере