Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Террорист из кошерного магазина потребовал отпустить братьев Куаши

Террорист из кошерного магазина потребовал отпустить братьев Куаши

Удерживающий заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа потребовал освободить братьев Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию "Шарли Эбдо", передает РИА Новости.

Мужчина, который удерживает в заложниках не менее пяти человек в кошерном супермаркете 20-го округа Парижа, имеет непосредственное отношение к нападению на редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо" 7-го января. Он был лично знаком с Шерифом Куаши, подозреваемым в нападении на журналистов, передает канал "Россия 24".

Ранее стражи порядка обнародовали фотографии двух подозреваемых, возможно, причастных к захвату лавки кошерных продуктов. Один из них — темнокожий мужчина по имени Амеди Кулибали — судя по всему, и осуществил захват заложников. Он вооружен двумя автоматами Калашникова. Вероятно, накануне именно Кулибали убил женщину — офицера полиции на севере Парижа. В пятницу его жертвами стали еще два человека. Эти сведения подтвердило МВД. Вторая подозреваемая — его предполагаемая сообщница, 26-летняя Хаят Бумедьен.

К операции по освобождению заложников готовится спецназ. На месте событий дежурят пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Правоохранители распорядились о временном закрытии всех магазинов в еврейских кварталах Парижа. Президент Франсуа Олланд проводит уже второе за день экстренное заседание в Елисейском Дворце.

Кроме того, местные СМИ сообщают, что у места захвата заложников собираются кареты скорой помощи и пожарные машины. Сотрудники правоохранительных органов готовятся ко всем возможным последствиям штурма, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере